您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 部门文件

六盘水市司法局关于印发《六盘水市司法行政系统应对新型冠状病毒感染的肺炎 疫情防控工作方案》的通知

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-453994
  • 信息分类: 部门文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 六盘水市司法局关于印发《六盘水市司法行政系统应对新型冠状病毒感染的肺炎 疫情防控工作方案》的通知


各县(市、特区、区)司法局,六盘水强制隔离戒毒所,公证处、局机关各科(室):

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府以及省司法厅关于疫情防控的决策部署,经局主要领导同意,现将《六盘水市司法行政系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》发你们,请结合工作实际,研究防控措施、拟定应急预案、严格值班制度、畅通信息报送、加强组织领导、抓好工作落实。

 

 

                             六盘水市司法局

                             2020年1月29


六盘水市司法行政系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案

 

为认真贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理批示精神,落实市委、市政府和省司法厅安排部署,做好全市司法行政系统内新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,进一步强化组织领导,加大联防联控力度,特制定本方案。
    一、工作目标
    动态监测、及时发现、规范处置系统内新型冠状病毒感染的肺炎病例、疑似病例,排查系统内与疫情有关的人员,及时有效防范疫情向系统内特别是戒毒所扩散。
    二、组织领导
    成立六盘水市司法局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。
      :  许利霖  党委书记、局长,六盘水强制隔离戒毒所第一政委

副组长:  宋登远  党委委员、副局长

         孟国光  党委委员、副局长

             党委委员、政治部主任

          韩建波  党委委员、六盘水强制隔离戒毒所政

          唐劲松  六盘水强制隔离戒毒所所长

 

周仕银  二级调研员

   副县长级干部

索才江  副县长级干部   

 员:    信息技术科科长(办公室负责人)

         邢玉龙  办公室副主任(机关党办负责人)

   人事警务培训科科长

周治力  法治调研督查科科长

   行政执法协调监督科科长

罗启强  戒毒工作科科长

吕云川  社区矫正管理科科长

刘红中  普法依法治理科副科长

杜玉朝  行政复议与应诉科科长

   立法科科长

高媛媛  律师工作科科长

耿忠兰  政府法律顾问科科长

费家鼎  人民参与和促进法治科科长

杨贤仁  公共法律服务科负责人

汪祥玉  装备财务保障科副科长

   信息技术科负责人

领导小组主要负责贯彻落实党中央、国务院、市委、市政府和省司法厅决策部署,研判系统内疫情防控形势,制定系统内疫情防控工作方案、应急预案和重大措施,统一领导、指挥协调全市司法行政系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。如有领导驻村工作,由局党委会安排的相关领导行使驻村工作领导所分管的工作。领导小组下设4个工作组并开展以下工作。
    (一) 局机关防控工作组。设在人事警务培训科,徐晴同志任组长,黄萍同志任副组长。主要负责局机关疫情防控工作,对局机关人员进行全面摸排,掌握局机关人员与疫情有关的信息和情况,提出意见建议报领导小组并落实相关决策。
    (二)戒毒场所防控工作指导组。设在戒毒工作科,孟国光同志任组长,罗启强同志任副组长。主要负责联系、对接、汇聚戒毒所防控工作信息,提出意见建议,按照领导小组决策部署针对强戒场所的疫情防控和应急处置工作开展检查、指导。
    (三)社区矫正机构防控工作组。设在社区矫正管理科,宋登远同志任组长,吕云川同志任副组长。主要负责指导调度全市社区矫正机构开展疫情防控工作,拟定应急处置预案,指导开展与社区矫正人员相关疫情的应急处置等工作。
    (四)后勤保障组。设在装备财务保障科,孟国光同志任组长,汪祥玉同志任副组长。主要负责协调相关部门保障疫情防控用品,制定并落实局机关消毒措施等后勒保障工作。
     三、有关要求
    一要高度重视。全市各级司法行政机关要进一步认清疫情防控工作的严峻形势,进一步加强系统内疫情排查,严格按照“查”“防”“控”“治”“导”的要求,全力做好全系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

二要提高认识。全市各级司法行政机关要加强干部职工防护知识宣传教育,疫情持续期间禁止参加大型群众性活动,尽量不组织、参加各类群体性聚餐活动(包括操办酒席、家族聚 会、同乡会、战友会等)。

三要自觉配合。全市司法行政系统干部职工要自觉遵守疫情防控工作要求,加强个人防护。出现发热症状的,积极配合当地医疗机构、疾控中心做好医疗诊治、隔离观察和追踪排查工作。同时,积极向属地卫生健康部门提供疫区来六盘水人员线索(电话:0858— 8223541)。

四要履职尽责。全市司法行政部门务必严格值班值守工作制度和信息报送制度,及时报送疫情防控各项工作落实情况。如未按要求开展相关工作的,将严肃追究相关单位和个人责任。

          


上一篇:
下一篇: