您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

贵州省六盘水强制隔离戒毒所2018年度部门决算

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ0000003/2019-42416
  • 信息分类: 部门财政预算及三公经费
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省六盘水强制隔离戒毒所2018年度部门决算

目录

一、单位概况

(一)主要职能

(二)机构设置及部门决算单位构成

二、2018年度部门决算公开报表(见附表)

三、2018年度部门决算情况说明

(一)2018年度收入支出决算总体情况说明

(二)2018年度收入决算情况说明

(三)2018年度支出决算情况说明

(四)2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(八)2018年度政府性基金预算收入支出决算情况说明

(九)其他重要事项的情况说明

四、名词解释

一、贵州省六盘水强制隔离戒毒所概况

(一)主要职能

(1)贯彻执行党和国家有关强制隔离戒毒工作的方针、政策和法律、法规,按照依法、严格、科学、文明管理强制隔离戒毒人员。

(2)依法对全市和省内统一调遣的因吸食、注射毒品被决定强制隔离戒毒人员实际强制隔离戒毒。

(3)负责强制隔离戒毒场所的安全稳定工作,防止强制隔离戒毒人员逃跑、自杀、闹事、骚乱、暴动等重大恶性事故及其他违法犯罪活动,防止外部人员袭扰、破坏。

(4)负责对强制隔离戒毒人员的教育矫治工作,开展政治、文化和习艺技能“三课”教育和心理矫治工作,减少重新违法犯罪。

(5)负责全所民警、职工的管理、教育培训、考核等工作,抓好民警职工职业道德、遵章守纪和廉政勤政教育,增强民警公正文明执法意识,做到依法行政、公正执法。

(6)承办市司法局及上级业务部门交办的其他事项。

(二)机构设置及部门决算单位构成

本单位内设科室13个,包括办公室、政治处、财务科、生活保障和医疗康复科、习艺生产和场所建设科、教育矫治科、所政管理科(指挥中心)、心理矫治科(心理矫治中心)、警戒护卫大队、医务室、一大队、二大队、三大队。无下属单位,从预算单位构成看,贵州省六盘水强制隔离戒毒所部门决算只包括本级决算。

二、贵州省六盘水强制隔离戒毒所2018年度部门决算公开报表(见附表)

贵州省六盘水强制隔离戒毒所2018年度部门决算公开表格.xls

三、贵州省六盘水强制隔离戒毒所2018年度部门决算情况说明

(一)贵州省六盘水强制隔离戒毒所2018年度收入支出决算总体情况说明

贵州省六盘水强制隔离戒毒所2018年度收支决算总计3,097.62万元,与2017年相比,增加235.98万元,增长8.25%。主要原因是:本年度使用上年结转的中央专项经费购置新所食堂设备。

(二)贵州省六盘水强制隔离戒毒所2018年度收入决算情况说明

本年收入合计2,618.93万元,其中:财政拨款收入2,609.83万元,占99.65%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入9.1万元,占0.35%。

(三)贵州省六盘水强制隔离戒毒所2018年度支出决算情况说明

本年支出合计2,800.44万元,其中:基本支出2,185.02万元,占78.02%;项目支出615.42万元,占21.98%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

(四)贵州省六盘水强制隔离戒毒所2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

贵州省六盘水强制隔离戒毒所2018年度财政拨款收支决算总计3,088.52万元。与2017年相比,增加326.19万元,增长11.81%。主要原因是:2018年度中央专项经费结转数较上年大。

(五)贵州省六盘水强制隔离戒毒所2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、一般公共财政拨款支出决算总体情况

贵州省六盘水强制隔离戒毒所2018年度一般公共预算财政拨款支出2,794.75万元,占本年支出合计的99.8%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款支出增加511.1万元,增长22.38%。主要原因是:本年度使用上年结转的中央专项经费购置新所食堂设备,以及人员经费上调。

2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

贵州省六盘水强制隔离戒毒所2018年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:公共安全支出(类)支出2532.98万元,占90.63%;社会保障和就业支出(类)支出151.54万元,占5.42%;住房保障支出(类)支出110.24万元,占3.95%。

3、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

贵州省六盘水强制隔离戒毒所2018年度一般公共预算财政拨款支出当年预算为2332.55万元,支出决算为2794.75万元,完成当年预算的120%。决算数大于预算数的主要原因是:本年度使用上年结转的中央专项经费购置新所食堂设备,以及人员经费上调。

(1)公共安全支出(类)强制隔离戒毒(款)行政运行(项)。当年预算为1649.26万元,支出决算为1917.56万元,完成当年预算的116%。决算数大于预算数的主要原因是人员经费上调;  

(2)公共安全支出(类)强制隔离戒毒(款)强制隔离戒毒人员生活(项)。当年预算为263.50万元,支出决算为244.84万元,完成当年预算的92.92%。决算数小于预算数的主要原因是:本年度强制隔离戒毒人员收容量减少。  

(3)公共安全支出(类)强制隔离戒毒(款)所政设施建设(项)。当年预算为0万元,支出决算为364.08万元,决算数小于预算数的主要原因是:本年度使用上年结转的中央专项经费购置新所食堂设备。

(4)公共安全支出(类)强制隔离戒毒(款)其他强制隔离戒毒支出(项)。当年预算为6.5万元,支出决算为6.5万元。

(5)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。当年预算为160.23万元,支出决算为151.54万元,决算数小于预算数的主要原因是:本年度有新增退休人员。

(6)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。当年预算为115.07万元,支出决算为110.24万元,决算数小于预算数的主要原因是:本年度有新增退休人员。

(六)贵州省六盘水强制隔离戒毒所2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

贵州省六盘水强制隔离戒毒所2018年度一般公共预算财政拨款基本支出2,179.33万元,其中:人员经费1,942.49万元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费等;公用经费236.84万元,主要包括办公费、水电费、差旅费等。

(七)贵州省六盘水强制隔离戒毒所2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2018年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算11.17万元,比上年减少1.33万元,降低10.64%,减少原因是节约车辆运行费。其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,比上年减少0万元,降低0%;公务用车购置及运行维护费支出10.95万元,占98.06%,比上年减少0.61万元,降低5.25%,减少原因是节约车辆运行费;公务接待费支出0.22万元,占1.94%,比上年减少0.72万元,降低76.93%,减少原因是公务接待减少。具体情况如下:

(1)因公出国(境)费支出0万元。贵州省六盘水强制隔离戒毒所全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。

(2)公务用车购置及运行维护费10.95万元,其中,公务用车购置0万元,购置公务用车0辆;公务用车运行维护费10.95万元。主要用于购燃油、车辆保险及维修等。2018年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为6辆。

(3)公务接待费0.22万元。具体是:

国内公务接待支出0.22万元,主要是接待押送强制隔离戒毒人员民警等。贵州省六盘水强制隔离戒毒所2018年国内公务接待6批次,30人次。

(八)政府性基金预算收入支出决算情况说明

贵州省六盘水强制隔离戒毒所2018年政府性基金预算财政拨款本年收入0万元,本年支出0万元。

(九)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费支出情况

2018年贵州省六盘水强制隔离戒毒所机关运行经费支出236.84万元,比2017年减少39.99万元,降低14.45%,主要原因是协警工资标准提高,支出增长。

2、政府采购支出情况

2018年贵州省六盘水强制隔离戒毒所政府采购支出总额 697.74万元,其中:政府采购货物支出320.33万元、政府采购工程支出28.54万元,授予中小企业合同金额348.87万元,占政府采购支出总额的 100%。其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

3、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,贵州省六盘水强制隔离戒毒所共有车辆8辆,其中,主要领导干部用车0辆、机要通信用车6辆、应急保障用车0辆、执勤执法用车2辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

4、2018年度预算绩效情况说明

(1)预算绩效管理工作开展情况

本单位2018年度未开展预算绩效管理工作。

(2)部分项目支出绩效自评结果

本单位2018年度未开展项目支出绩效自评工作。

四、名词解释

(一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

(四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

(六)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(八)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(九)结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

(十)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十三)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十四)对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

(十五)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(十七)公共安全支出(类)强制隔离戒毒(款)行政运行(项):指强制隔离戒毒行政单位的基本支出。

(十八)公共安全支出(类)强制隔离戒毒(款)强制隔离戒毒人员生活(项):指强制隔离戒毒管理部门及强制隔离戒毒所用于强制隔离戒毒人员生活的各项开支,包括伙食费、被服费、水电费、日用品补助费、医疗康复费、杂支费等。

(十九)公共安全支出(类)强制隔离戒毒(款)所政设施建设(项):指强制隔离戒毒管理部门及强制隔离戒毒所所政设施建设及维修、技术装备购置等方面的支出。

(二十)公共安全支出(类)强制隔离戒毒(款)其他强制隔离戒毒支出(项):指强制隔离戒毒管理部门及强制隔离戒毒所发生的强制隔离戒毒人员调遣费、突发事件处置费、安全保卫费、警察服装费、宣传及奖励费、技术辅导人员及关键要害岗位人员补助费等支出。

(二十一)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费。

(二十二)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指由单位及其在职职工以职工工资为缴存基数,分别按照一定比例缴存的长期住房储金。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、规范后发放的工作性津贴和生活性补贴等。


上一篇:
下一篇: