您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 机关党建

市司法局召开“学党史 转作风 促发展”作风整顿总结会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2021年11月12日,六盘水市司法局召开局机关学党史、转作风、促发展作风整顿总结会,局党委委员、政治部(警务部)主任胡斌同志主持会议,局党委书记、局长王瑾同志作总结讲话。

会上,王瑾同志指出,市司法局学党史、转作风、促发展作风整顿,紧紧围绕动员部署、学习教育、查纠整改、评议测评4个方面部署实施,深化学习教育、严肃相互批评、广泛征求意见、精准查找问题、建立整改台账、扎实进行整改,重点整顿了工作谋划、工作部署、工作落实、工作督查、为基层减负、服务意识等六方面折射反映出来的作风问题,作风整顿工作取得了阶段性的成效,司法局呈现出新气象、新变化、新成效、新作为。

王瑾同志总结回顾了这次作风整顿中的亮点工作:在组织实施方面,重点突出了三个有力:组织有力,动员有力,部署有力;在学习教育方面,重点把握了两个抓实:一是抓实细节,认真制定《工作计划表》和《学习计划表》两张表,明确了具体内容和标准;二是抓实环节,采取专题辅导、警示教育、心得交流、测评测试、通报点评等方式全面推进学习教育,开展集中学习6场次,参学人员达209人次,累计撰写学习心得100余份;在查纠整改方面,重点实施了查改并举,制作并下发了《自查问题清单》及《自查问题整改情况表》,组织开展个人自查、科室自纠,共查摆单位问题7个,科室问题22个,个人问题270个,按照立行立改、即知即改要求,提出整改措施297条;在评议测评方面,始终坚持开门抓整顿,自觉面向社会、接受监督,先后采取向相关部门单位发函、向干部职工发放征求意见表、召开座谈会征求意见等方式开展评价测评,共收到涉及科室负责人的相关问题或意见建议2条、对科室工作人员的相关问题或意见建议1条。

王瑾同志就巩固深化作风整顿成效,推动工作落实,提出了三个方面的具体要求:一要持之以恒筑牢政治根基。要以深学、细悟、笃行习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神、习近平总书记七一重要讲话精神为主线,纵深推进政治教育、警示教育和英模教育;要不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,确保我们这支队伍的刀把子牢牢掌握在党和人民手中。二要持之以恒抓严整改回头看。坚决杜绝一阵风整改,要针对问题比较突出的科室开展回头看,重点看问题是不是真正整改到位了,措施是不是真正落实了,作风是不是真正改进了,纪律意识是不是真正增强了。对尚未整改到位的问题,限期整改到位,对已经整改完成的,严防问题反弹”“回潮。三要持之以恒锻造过硬队伍。发挥好头雁效应,局班子成员、各科室负责人要深刻认识自身的责任,以身作则,感染和带动党员干部自觉讲诚信、懂规矩、守纪律,在加强机关纪律作风建设中,走前列、打头阵、做表率;要发扬团结互助的精神,增强凝聚力和战斗力;要加强对干部的日常监督,及时发现干部出现苗头性、倾向性的问题,确保建设一支过硬的司法行政队伍。

通过此次作风整顿,全局干部职工进一步转变了工作作风,提升了工作标准,增强了事业心和责任感,牢固树立一盘棋思想,紧紧围绕市委市政府中心工作,充分发挥各自职能优势,凝心聚力、密切协作,形成推动高质量发展的强大合力,确保司法行政各项工作落地落实。


上一篇:
下一篇: