您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 法律服务 » 公共法律服务

推进易地扶贫搬迁集中安置点公共法律服务体系平台建设 积极做好巡查督导工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为认真落实市委第七巡视组对市司法局反馈的公共法律服务体系建设滞后的问题,为积极贯彻落实《市易地扶贫搬迁工程建设指挥部办公室关于进一步压实责任提升“五个体系”建设和“两个社区”创建水平的通知》(六盘水易扶指办通〔2020〕6号)文件,六盘水市司法局于2020年4月30日下发了《关于对司法鉴定等公共法律服务工作开展巡查督导的通知》,通知中要求各县(市、特区、区)司法局先行开展自查,拟写出服务易地扶贫搬迁工作,特别是建立公共法律服务站(点)书面汇报材料。于2020年5月12日至5月20日对六盘水市所辖水城县、盘州市、六枝特区、钟山区的易地扶贫搬迁集中安置点公共法律服务体系平台建设进行了巡查督导。

通过巡查督导,发现我市的易地扶贫搬迁集中安置点公共法律服务体系平台建设存在的问题是:一是易地扶贫搬迁公共法律服务工作站(室)没有具体建设标准(省、市都没有建设标准);二是公共法律服务工作站(室)建设不规范,有的有服务窗口,有的没有设服务窗口;三是公共法律服务工作站(室)没有挂牌;四是公共法律服务工作站(室)没有工作制度;五是公共法律服务工作站(室)的法律咨询没有台账。

在巡查督导中,市司法局党委委员,副局长,巡查督导组组长宋登远同志结合巡查督导时发现的问题,进行现场反馈意见,提出改进措施,要求各县(市、特区、区)司法局要结合当地的实际情况,做好易地扶贫搬迁集中安置点公共法律服务体系平台建设工作,积极为六盘水市的扶贫攻坚创造良好的法治环境,为人民群众提供便捷、高效、优质的法律咨询服务。


上一篇:
下一篇: