您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 法律服务 » 律师公证

六盘水市召开2021年国家统一法律职业资格考试工作协调会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2021年9月28日,六盘水市国家统一法律职业资格考试协调委员会组织召开了2021年国家统一法律职业资格考试工作协调会。会议在六盘水市司法局五楼会议室召开,市人民政府副秘书长、市国家统一法律职业资格考试协调委员会副主任蔡永忠出席会议,市司法局党委书记、局长王瑾主持会议,市协调委16家成员单位有关领导和同志参加会议。市司法局、市公安局、市卫生健康局、六盘水职业技术学院、六盘水供电局、电信六盘水分公司、海云天公司分别就道路交通、考点考场安全、保电保网等工作准备情况作了发言。

会议指出,2021年,六盘水考区开设一个考点即六盘水职业技术学院考点,共设置14个考场(其中:备用考场1个、隔离考场1个),开设考试机位855个,备用考试机位143台,报名人员1481人,考生人员比2020年多266人,增长了22%。目前共开展2轮考试机位测试,可用机位测试合格率100%。

会议要求,要提高政治站位,国家统一法律职业资格考试(简称法考),是为全面依法治国提供人才保障的重要举措。要做好服务,进一步完善方案,从细节入手,充分考虑交通、停车、天气提醒等方面做好人性化服务,把工作想多一些,细节考虑更多一些,服务提供更多一些。要压实责任,各成员进一步加强责任落实、加强实地勘查,加强任务分解、加强对接交流。要加强应急处置,进一步落实应急预案,做到疫情防控、考点考场、考生考试安全。

会议要求,要提前着手抓落实,各成员单位针对考前、考中、考后可能出现的隐患点,予以一一排除;要结合部、省的会议精神抓落实,严格落实十个百分之百工作要求;要以万无一失的标准抓落实,今年的法考工作,受疫情防控景程,维护考试安全的压力更加突出,法考工作组织实施难度成倍增加,压力更大,各单位各部门要全力以赴,确保考试万无一失。


上一篇:
下一篇: