您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 基层工作

创新刑释人员安置就业工作新模式

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 为贯彻落实省委省政府办公厅关于加强和改进监狱工作的实施方案,充分发挥司法行政机关职能,进一步加强刑满释放人员安置帮教工作,让刑满释放人员顺利回归社会,12月10日,六盘水市司法局结合疫情防控工作实际,与六盘水工商联、贵州省六盘水监狱联合举办了一场特殊的远程视频就业推介会。
    推介会上,贵州省六盘水监狱相关负责人,详细介绍了参与本次就业推介会服刑人员改造情况、掌握技能、刑释日期和就业意向;贵州知也投资集团有限公司、贵州星智慧互联网科技有限公司、六盘水东临野望传媒有限公司、六盘水佳宏家政有限公司四家企业,分别介绍了本企业业务和用工需求,并通过视频形式,与多名服刑人员进行连线互动和咨询交流,表达各自的求职意向。通过远程视频就业推介会,创新了服刑人员刑释就业监地合作模式,为服刑人员架起了新生回归社会的桥梁,彰显了党和政府的关怀,有利于帮助服刑人员安心改造,恢复对未来生活的信心,实现无缝衔接,更好的融入社会,减少刑释人员重新违法犯罪率
    远程视频就业推介会上,六盘水市司法局还分别与四家就业招聘单位签订《刑满释放人员过渡性安置意向书》。同时,各单位与会领导均表示将进一步加强协作,继续共同做好刑满释放人员安置帮教工作,为平安六盘水建设作出应有的贡献。

上一篇:
下一篇: