您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 强戒管理

六盘水市司法局深入盘州市竹海镇开展“扫除毒害·健康生活” 系列禁毒宣传活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

6月22日,在第33个国际禁毒日之际,市司法局党委紧紧围绕禁毒“大扫除”三年专项行动目标,利用“6.26国际禁毒日”重要时段,邀请市禁毒办相关领导深入盘州市竹海镇开展“扫除毒害·健康生活” 禁毒宣传系列宣传活动。此次活动由六盘水法治教育领导小组办公室、市司法局、市发改委、竹海镇政府主办。六盘水市司法局、市发展改革委、市禁毒委和盘州市司法局、盘州市妇联相关人员及乡镇干部群众500余人活动

活动中,全场人员进行了庄严的“禁毒宣誓”仪式。镇党委书记彭巩作了热情洋溢的发言。市司法局党委委员、副局长宋登远同志作了讲话,他指出:禁毒工作是事关人民群众幸福安康、社会和谐稳定的一项重要工作。是市司法局作为禁毒成员单位应尽的职责他强调,一要加强禁毒宣传,提高人民群众对毒品危害性认识是要强化综合施策,严厉打击各类毒品违法犯罪。三是全面动员部署,抓实禁毒“大扫除”专项行动。深入开展禁毒“大扫除”专项行动,是广大人民群众的共同愿望和呼声,是一项得民心、顺民意的“民心工程”。我们要深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,以对党、对人民、对子孙后代高度负责的政治责任感,全力以赴投入到禁毒“大扫除”专项行动中来。在全社会形成对毒品问题“人人喊打”的良好氛围。

活动中。市司法局党委委员、副局长孟国光代表市司法局党委将10000元禁毒帮扶资金交到竹海镇政法委书记叶荣飞手中。并表示市司法局将进一步结合司法行政职能特点,加强宣传,采取措施,主动帮扶,与竹海镇一道齐心协力动员全镇广大干部职工、群众,积极投入到禁毒“大扫除”专项行动中来,圆满完成各项任务。

最后,一场“扫除毒害·健康生活”万人签名活动,既切入了活动主题,同时又给整场活动画上一个圆满的句号。

 

 

 


上一篇:
下一篇: