中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 社区矫正

市司法局组织全市社区矫正工作人员进行培训测试

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

10月12日,六盘水市司法局组织全市社区矫正工作人员进行了一次集中培训及社区矫正知识测试。

在第一批政法队伍教育整顿期间,六盘水市司法局于2021年5月下发了《关于开展六盘水市2021年社区矫正工作人员业务知识培训的通知》,把培训作为加强社区矫正专职队伍建设,提高全市社区矫正工作质量,规范、社区矫正工作规范的一项有力根本措施。为落实这一措施,六盘水市司法局通过大讨论、视频讲座、集中学习、现场观摩、现场指导等形式对全市社区矫正工作人员开展了多次培训,实现了社区矫正培训的多频次、全覆盖。

为落实疫情防控,同时方便基层社区矫正工作人员,10月12日的培训为采取视频会议的方式进行视频培训,在六盘水市司法局设主会场,各市(特区、区)司法局设分会场,全市各级司法行政机关负责社区矫正工作的工作人员共111人参加。在培训中,六盘水市司法局社区矫正科精心备课,为全市参加培训人员讲解了《社区矫正法》《社区矫正法实施办法》《贵州省社区矫正工作实施细则(试行)》、《贵州省社区矫正档案文书参考格式(试行)》等重点内容,并结合当前平安贵州建设、一中心一张网十联户、未成年人社区矫正等当前全省、全市社区矫正重点工作作了讲解。

培训结束后,全市社区矫正工作人员进行了社区矫正知识闭卷测试。对于测试不合格的人员,相关情况将纳入负面清单。


上一篇:
下一篇: