您好!欢迎访问六盘水市司法网 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 司法工作 » 社区矫正

市司法局对社区矫正重点对象监管工作进行督导查访

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2021年11月18日,六盘水市司法局社矫科工作人员对钟山区司法局黄土坡司法所社区矫正重点对象监管工作进行督导查访。

六盘水市司法局高度重视社区矫正对象的监督管理工作,认真落实《贵州省社区矫正重点对象监督管理工作规定(试行)》,规范全市社区矫正重点对象的监督管理,有针对性地消除重点对象可能重新违法犯罪的因素,帮助其成为守法公民。要求各级社区矫正机构加强社区矫正重点对象的全面排查、分析研判、精准甄别并加强掌控;在对社区矫正重点对象的监督管理和教育帮扶工作中,落实动态分析、协作共管、无缝衔接等工作措施,不断建立健全工作责任制。

针对近期黄土坡司法所接收了一名社区矫正重点对象的情况,市司法局社矫科工作人员首先到黄土坡司法所对该名社区矫正重点对象档案和监督管理情况进行了督导检查,针对存在问题提出工作要求;随后与司法所同志前往该社区矫正对象家中进行实地查访,了解该矫正对象思想状态、生活状况、日常活动、工作情况和现实表现,要求该矫正对象在落实医嘱、积极治疗的同时服从监管规定,及时提交病情复查等相关材料。


上一篇:
下一篇: